Montefano, 18 dicembre 2018
9.00 > Registrazione partecipanti
9.15 > Saluti di benvenuto della famiglia Degli Azzoni e delle Autorità
LIFE VITISOM: innovazione in viticoltura
Federico Sambo, Università degli Studi di Milano
L’etica crea felicità? Primo bilancio sostenibile nel business del vino
Gianfranco Canullo, Conti degli Azzoni, Patrizia Camilletti, Network Advisory
La gestione delle risorse microbiche del suolo per la promozione della crescita della vite e la protezione dagli stress
Daniele Daffonchio, Università degli Studi di Milano
11.00 > Coffee break
Approccio innovativo per lo studio della qualità dei suoli vitati
Floriana Bedussi, Gruppo Ricicla – Disaa Università degli Studi di Milano
BIOPASS e il progetto LIFE VITISOM: biodiversità del suolo per il benessere del vigneto
Leonardo Valenti, Università degli Studi di Milano
Il progetto LIFE ZEOWINE: Zeolite and Winery waste as innovative product for wine production
Grazia Masciandaro, S. Doni, CNR - ISE
12.30 > Esposizione del prototipo per la concimazione a rateo variabile del vigneto sviluppato da VITISOM in uso presso Conti degli Azzoni
13.00 > Light lunch
PARTECIPAZIONE GRATUITA | ISCRIZIONE https://eventocontidegliazzoni.eventbrite.it
PROGRAMMA